Форум » Гостиная » Одна работа, одна любовь на всю жизнь - это хорошо? » Ответить

Одна работа, одна любовь на всю жизнь - это хорошо?

Natasha: Услышала вот такой диалог: - Почему считается хорошо всю жизнь проработать на одной работе и всю жизнь быть верным одной женщине? Это же ограниченность, косность, страх нового... - А скакать с одной работы на другую, каждый месяц менять пассию - это инфантильность, безответственность, неуменияе брать на себя обязательства и выполнять их... А вы что скажете?

Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 All

Кнопик: Luis пишет: Дети стали уважать тех сверстников, которые богаче, у кого родители лучше обеспечены, а личные качества ребёнка для сверстников отошли "на второй план". Главное, чтобы дитё могло повести ребят в кафе или кино (за свой счёт), чтобы у него были "классные шмотки", самый современный комп и т.д. Тогда этого ребёнка будут ценить и уважать. А иначе... Это все было, только в закрытой форме. Я в советской школе училась и в советском институте. Двойная мораль. В глаза (на комсомольских собраниях ) говорилось одно -а делалось на деле совсем другое. Наш комсорг мог произносить гневные речи о проклятом капитализме на комсомольском бюро, а вечером на дискотеке быть в компании фарцовщиков. Тех самых фарцовщиков с которыми ему было выгодно дружить, так как он -комсорг, первым получал доступ к импортным шмоткам и к "японской" аппаратуре.

Luis: Кнопик пишет: Это все было, только в закрытой форме Вот именно, в закрытой. Не культивировалось. Прививалось иное. Я знала и таких, как ваш комсорг, Кнопик, такие люди учились в основном у нас на юридическом и экономическом в университете. Ещё в меде такие нравы были. Короче, там где учились "дети аппарата". Но было много людей, которые не принимали "двойную мораль", от души не уважали таких людей. Сейчас культивируется иное. Сейчас гуманизм стал чем-то неуважаемым.

Tanusha: Luis пишет: Сейчас культивируется иное. Сейчас гуманизм стал чем-то неуважаемым. Я бы не обобщала. Где культивируется? Кем культивируется? Моя тетя сейчас лежит в гериатрическом центре после операции, к ним приходят добровольцы - моют старикам головы, делают прически, маникюр-педикюр желающим, читают им, кормят. Где в советском союзе (где культивировалась взаимопомощь и человечность!) вы такое видели? Показушные переводы старушек через дорогу не предлагать.


Кнопик: Luis пишет: Вот именно, в закрытой. Не культивировалось. Прививалось иное. Это все исчезнет само собой. Когда у каждого, у каждого будет одинаковая возможность (только своим собственным трудом) приобрести материальные блага. Не достать (через блат и зав. склад магазин ) а просто нормально работая получить то, что тебе хочется. У нас капитализм с крепким и развитым социальным обеспечением. Дети к 15-16 годам практически все понимают, что невозможного нет. Захотел "крутую мобилу"? Пожалуйста, иди в летние каникулы поработай и купи себе эту "мобилу". И прививается другое (несмотря на капитализм) -"все мы братья и сестры и если нужна помощь, то поможем кто чем сможет". Это особенно заметно когда страна находится в состоянии войны или какое-то национальное горе . Да и в мирной жизни полно добровольцев и в больницах, и в различных социальных службах...

Злата: Luis пишет: такие люди учились в основном у нас на юридическом и экономическом в университете. Ещё в меде такие нравы были. Короче, там где учились "дети аппарата". Но было много людей, которые не принимали "двойную мораль", от души не уважали таких людей. И сейчас - то же самое. Есть люди, которые "с моралью того комсорга", а есть - и те, кто "не принимает ее". От самогО человека зависит. Юридический, экономический, мед... Не слишком ли много для того, чтобы "закрывать на это глаза" ? Причем - именно места, где вроде бы должны были "кучковаться" - выбравшие специальность "по любви". Кстати. Я училась 1-е 3 курса в Сибири, потом - в Ленинграде. Контраст был разительный именно по этому параметру. Меня натурально шокировало, что парни в перемену разговаривают не от том "как спаять светомузыку", а про породы джинсов. Это конец 70-х. И это - не юридический и не мед. Оно может и "не культивировалось", но все уже прекрасно знали, что обкомовец после пламенной речи о движении к коммунизму - отправится в "отдельный гастроном". "Народ и партия едины. Пустите в Ваши магазины !"

Кнопик: Злата пишет: "Народ и партия едины. Пустите в Ваши магазины !"

Natasha: Luis, это правда, всё, что Кнопик пишет. У нас тут, действительно, очень развито... как это по-русски? Добровольчество, что ли? В общем, человек работает бесплатно где-то по нескольку часов в неделю там, где это нужнее всего. Например, студенты занимаются с проблемными детьми, уроки с ними делают, играют, спортом с ними занимаются... Причём, индивидуально. то есть один студент берёт себе одного подопечного школьника. Студенты поощряются за это, например, предоставлением общежития. А пенсионеры идут бесплатно работать в больницы, помогают медсёстрам. И то правда, что старшие школьники работают на каникулах. Сын моего брата, который уже два года как армию отслужил, все свои последние годы в школе работал в бассейне, убирал там. А пока ждал призыва в армию работал в супермаркете. Девушки работают официантками. И не потому что семья бедная, так принято, родители могут оплатить ей учёбу, а вот на развлечения, косметику и тому подобное она сама себе заработает. Никакая работа не считается зазорной, вот что мне здесь нравится.

Кнопик: Natasha пишет: А пенсионеры идут бесплатно работать в больницы, помогают медсёстрам. Наши Бейт-Шеанские пенсионеры каждое утро едут на военный басис и помогают солдатикам. Добровольно работают с 8 -ми утра до 12-ти. Я как-то спрашивала одну волонтерку (кстати ей под 80-т )- Чем вы там занимаетесь ? На кухне помогают, на складе...по уборке.

Luis: Natasha пишет: У нас тут, действительно, очень развито... как это по-русски? Добровольчество, что ли? Я живу в России, а не в Израиле, вокруг меня другие реалии. Извините меня.

Tanusha: Luis, это вы нас извините. Я была в полной уверенности, что вы живете в Израиле. Мы просто не поняли друг друга.

Luis: Tanusha, а всё-таки Интернет - здорово! Благодаря ему люди со всех концов света могут сидеть рядышком и разговаривать, расстояние исчезает.

Natasha: Tanusha, те кто не с Глобуса, - мои друзья с ФЛИИ. Из них израильтянок только две: Ольга и Лана, остальные живут в России. Ах, да, есть ещё два человека и не с Глобуса, и не с ФЛИИ - Котяра и Толедо, они израильтяне. Это для знакомства.

Luis: Злата пишет: Я училась 1-е 3 курса в Сибири Вы в Омске учились? Или в другом городе? Неужели мы почти земляки?

Natasha: Luis, вот тебе земляк: mike_shark. Он в Омске живёт.

Tanusha: Luis пишет: Tanusha, а всё-таки Интернет - здорово! Благодаря ему люди со всех концов света могут сидеть рядышком и разговаривать, расстояние исчезает. Да, согласна, я тоже не устаю этим восхищаться.

mike_shark: Luis Ура, теперь у нас Омская банда есть на форуме

Olga: Здесь была затронута тема, которая меня тоже волнует: чем ребенок должен руководствоваться при выборе специальности. Дети не всегда могут сделать выбор, не всегда знают кем бы хотели быть. Не знаю правильна ли моя позиция, но я постараюсь согласиться с тем, что решающее слово за ребенком. Здесь задавался вопрос хорошо ли человеку с призванием в одной области выбирать другую потому что тем самым он обеспечит себе спокойную обеспеченную жизнь. Прежде всего, по поводу профессий связанных с искусством. Мне кажется, что делать это основной специальностью стоит лишь действительно талантливым людям, наделенным пробивными способностями, устойчивой психикой и способными организовать своё время так, чтобы в периоды ожидания и спадов не опускаться, а продолжать работать. Искусство никогда не приносило больших доходов и обеспечивает достойную жизнь лишь известным. Некоторых людей может организовать только работа от звонка до звонка и в коллективе. В творческих профессиях это отсутствует, поэтому подходит лишь тем, кто принимает это за благо. О выборе других профессий. Все же мне кажется, что стоит выбирать то, к чему у тебя призвание, даже если тебе говорят, что таких специалистов полно, что трудно найти работу, что это не так актуально. Если это призвание, то такие люди будут одними из лучших в своей области, если будут трудности и перерывы в работе (а такое бывает, особенно при переезде в другую страну), то человек всеми силами будет стремиться вернуться в специальность, потому что уверен что это ЕГО. Он будет любить свою работу, обучаться дальше. Ну и корочка-то тоже по этой специальности. Да, еще уверенность в себе даст то, что это был ЕГО выбор, а не выбор родителей или еще кого. Что вы думаете по этому поводу? Я для себя сделала пока такой вывод. Может буду внушать ребенку.

Luis: mike_shark, УРА! Теперь у нас тут своя банда! ОМСКАЯ! А я и не ожидала, что встречу здесь земляка!

Natasha: Olga, я думаю, ты полностью права в своих рассуждениях, только всё равно это трудно - найти своё призвание. Очень немногие уже в юном возрасте имеют настолько сильное увлечение чем-то, что ясно: этот будет художником, этот математиком, а этот будет работать с животными и только с ними. Я чуть попозже расскажу, как мы дочери специальность выбирали.

stary_osel: А мы вот сейчас выбираем. Профессию. Грань моего нервного истощения - совсем рядом.



полная версия страницы