Форум » Гостиная » За здоровый образ жизни - а у вас что в холодильнике? » Ответить

За здоровый образ жизни - а у вас что в холодильнике?

Nika: К подружке в Америку приехали гости из Питера. На двадцать дней. Никто не ожидал такого счастья - мы привыкли к недельным отпуска, а тут радость! Только она две недели отпуска взять никак не может, поэтому с гостями поочередно будут заниматься все доступные родственники. Вечером гости поужинали котлетами (которые были заказаны заранее), картошкой и хлебом. Салат популярностью не пользовался. Утром поели картошки, колбасы и хлеба. Батон кончился. И котлет (числом 20 штук) явно не хватит на две недели. Бабушке дан приказ сделать еще столько же. У меня дома лежит батон хлеба, в холодильнике. Три недели лежит. Сделать гренки, что ли? И еще есть две картошины в ящике для овощей. Впрочем - пасту я готовлю, сын любит. Это было лирическое отступление. А теперь по сути - сумбурно. В общем - так и получается, что у меня в холодильнике в основном мясо-рыба-овощи и молочные продукты. А вот у моих родителей в Питере - и сливочное маслице и много сметанки, и разные ветчины и сардельки с сосисками. Зелени едят мало, да и ту в основном в летнее время - по привычке. Когда только переехала в Израиль - готовила по-советски, но вот почти двадцать лет прошло и немного блюд осталось от старой жизни. Значит ли это, что мы стали здоровее? Когда-то, в девяностых годах, в Израиле была статистика, что в целом медицинский профиль у выходцев из СССР был выше, чем у сабр. Невзирая на экологию и обилие жирной пищи. Я тогда думала - потому, что за нами и нашим образом жизни мамы-папы и бабули присматривали пристально, отсюда и здоровье.

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 All

Tanusha: Тут ты сразу много вопросов намешала. Сначала о еде. Колбасы, сосиски, маргарины, готовая выпечка, консервы это однозначная гадость, тут спорить даже не о чем. Делать это продукты основой рациона это почти наверняка получить к 50 годам высокий холестерин, давление, проблемы с пищеварением... Остальные виды еды не так однозначно вредны или полезны. Тут многое зависит от климата, индивидуальных показателей образа жизни, пищевых привычек. Я уверена, что пищеварительная система человека, чьи предки в нескольких поколениях жили, например, в Йемене разительно отличается от человека, чьи предки жили в средней полосе России. Коренного жителя Аляски нельзя кормить, как австралийского аборигена - ничего хорошего для здоровья ему такая диета не принесет. Я нарочно утрирую, чтобы было понятней. В поговорке "что русскому хорошо, то немцу смерть" определенно что-то есть. Про медицинский профиль. Да, у выходцев из бывшего СССР он был выше, потому что такого безобразного отношения к своему здоровью, как у израильтян, я нигде не видела. Детей ведут в садик с соплями до колен, сами идут на работу с температурой, наглотавшись антибиотиков. Полная дремучесть в элементарных вопросах медицины и недостаток широко открытой информации по этим вопросам. Санпросвет в союзе делал свое дело, как ни крути. Кстати, и в Израиле за последние 15 лет положение очень сильно изменилось в лучшую сторону.

Treng: Соседи... вы еще дополните тем, что здешние коронные блюда... типа шуармы и стейков - это натуральное убийство печени... Да и фалафель желательно б пореже...

Tanusha: Шауарма? Опасна не больше, чем хорошая, румяная свиная отбивная в панировке. А какие стейки вы имеете в виду? Если те, что в Эль-Гаучо делают или в других мясных ресторанах, то они замечательные и очень полезные. Повышают гемоглобин, поставляют организму необходимые белки и аминокислоты и сильно повышают настроение тем, кто их любит. Оба вышеупомянутых продукта никакой особой вредностью не обладают, если есть их не часто. С фалафелем согласна. Ни не из-за фалафеля, как такового, а из-за масла, в котором его жарят. Как правило, это смесь растительного масла и маргарина, которую используют многократно. Кстати, если делать фалафель дома, то ничего особенно вредного в нем нет.


Oksana Cheri Lady: Убийство всего пищеварительного тракта - это Мак Дональдс.

Treng: Соседка Танюша... ох не скажите... Каб братец мой, работавший при ресторане, не начал бы таблетки от печени пить - не говорил бы я... Все результат стейков через день...

Oksana Cheri Lady: Treng пишет: Соседка Танюша... ох не скажите... Каб братец мой, работавший при ресторане, не начал бы таблетки от печени пить - не говорил бы я... Все результат стейков через день... Жиреная и жаренная пища конечно далеко не подпрок нашей печени, но от нее сложно откзаться, для меня иногда просто невозможно

Tanusha: Treng пишет: Соседка Танюша... ох не скажите... Каб братец мой, работавший при ресторане, не начал бы таблетки от печени пить - не говорил бы я... Все результат стейков через день... Ну, так и я о том же, сосед! Если основной рацион у человека состоит из здоровой пищи, то некоторые нечастые отклонения никак повредить не могут.

Natasha: Tanusha пишет: Я уверена, что пищеварительная система человека, чьи предки в нескольких поколениях жили, например, в Йемене разительно отличается от человека, чьи предки жили в средней полосе России. Коренного жителя Аляски нельзя кормить, как австралийского аборигена - ничего хорошего для здоровья ему такая диета не принесет. Я нарочно утрирую, чтобы было понятней. В поговорке "что русскому хорошо, то немцу смерть" определенно что-то есть. Ты не утрируешь, я сейчас расскажу реальную историю. Казахи издавна питались мясом, в первую очередь, бараниной и свининой. Овощей у них почти не было. И вот Джамбул Джабаев, казахский акын где-то лет в 80 или чуть старше, обратился к врачу, что-то у него с желудком было или ещё с чем-то из органов пищеварения, врачи сказали. что ему необходимо исключить из рациона мясо или хотя бы сократить до двух раз в неделю. Тот ответил: "Вы когда-нибудь видели казаха, который умер от того, что ел мясо?" И, конечно, продолжал питаться так как и привык. Дожил почти до 100 лет.

NomaD: А я думаю, что есть надо то что хочется. Надо доверять себе.

Natasha: NomaD, если бы я последовала вашему совету, то питалась бы одной сырокопчёной колбасой.

NomaD: Natasha пишет: NomaD, если бы я последовала вашему совету, то питалась бы одной сырокопчёной колбасой. Даже без хлеба? А я вот не могу есть колбасу без хлеба . Я ее предпочитаю есть с черным хлебом. Но больше колбасы я люблю мороженное... Что-то мне поесть захотелось... схожу-ка я до кафе. :)

Tanusha: NomaD, есть, конечно, отдельные личности, которые питаясь колбасой и мороженым остаются здоровыми. Если вы один из них - вам повезло. Но возможно, что здоровы вы только пока. А организм слушать надо, но не особо. Почти любой организм выбирая между винегретом и бутербродом с маслом и копченой колбасой выберет второе и еще киевский тортик со стаканчиком колы. И шепнет хозяину: жизнь удалась!

NomaD: Tanusha пишет: еще киевский тортик Точно! Киевский тортик -- это моя слабость. А вот насчет выбора между колбасой и винегретом -- тут сложно сказать... зависит от настроения. Но в целом я считаю, что надо периодически баловать себя. Можно конечно просидеть всю жизнь на диете, но зачем такая жизнь?

Tanusha: Ой, да конечно надо баловать! Периодически. Вопрос, что понимать под словом "периодически".

Oksana Cheri Lady: NomaD пишет: Точно! Киевский тортик -- это моя слабость Я наоборот его не люблю, моя слабость - Пражский Кстати, есть конечно нужно то, что хочется, но почему все решили что хочется именно то что вредно? Я например не отказалась бы от пары персиков или тарелки горячего борщика, или там например, масса полезных вещей приносит пользу, так что ИМХО, чтоб питаться с пользой и вкусно, достаточно вкусное полезое чережовать с вкусным неполезным, все хорошо в меру

NomaD: Tanusha пишет: Периодически. Вопрос, что понимать под словом "периодически". Периодически -- это как захочется снова.

Treng: NomaD пишет: Даже без хлеба? А я вот не могу есть колбасу без хлеба . Я ее предпочитаю есть с черным хлебом. Но больше колбасы я люблю мороженное... Что-то мне поесть захотелось... схожу-ка я до кафе. :) Однозначно, сосед... Я могу съесть чего угодно и как угодно много... без хлеба сытым себя не чувствую...

Oksana Cheri Lady: Treng пишет: Однозначно, сосед... Я могу съесть чего угодно и как угодно много... без хлеба сытым себя не чувствую... У меня все с точностью до наоборот, я ем мало и без хлеба. Вот выгодная невеста, не пью, не курю, кушать бросаю

NomaD: Oksana Cheri Lady пишет: Вот выгодная невеста, не пью, не курю, кушать бросаю Вот как совсем кушать бросите...

Oksana Cheri Lady: NomaD пишет: Вот как совсем кушать бросите... Ну совсем не возможно, ибо нужно для поддержания жизненной энергии в моем худом организме, рботать-то надо на благо отечества

stary_osel: Есть можно абсолютно все. Дело не в том, что за еда, а в ее количестве. Обжорство надо исключить, а еда пусть будет - какая нравится. Ограничения по роду пищи - это только если по медицинским показателям.

Oksana Cheri Lady: Отвечу тогда на вопрос темы, у меня в холодилтнике постоянно почти ничего нет, потому что зачастую что окупаем, то и съедаем, готовим не много, прийду с работы, смотрю - мышь повесилась, иду в супермаркет, ставлю в холодильник, готовлю, съедаем, и так практически всегда

Nika: Tanusha пишет: консервы это однозначная гадость А я люблю вот и туну из банок, и фасоль, и тушенку И сырокопченую колбасу тоже - очень-очень-очень. И на стейки попрошу не наезжать! Стейки - это святое, раз в неделю порадовать себя стейком лично мне просто необходимо. А вчера я прибавила себе здоровья! Купила свекольной ботвы, мелко порезала, обжарила с луком в невеликом количестве кукурузного масла, добавила соли и лимонного сока. Очень прекрасно, я считаю. Еще одна из частей здорового образа жизни - это побольше ходить пешком, ходить в спортзал и просто больше находиться на открытом воздухе.

jan: NomaD пишет: Но больше колбасы я люблю мороженное... Что-то мне поесть захотелось... схожу-ка я до кафе. :) а я угат-гвина с кафе шахор. и шримпсы.

Tanusha: Nika пишет: А я люблю вот и туну из банок, и фасоль, и тушенку И сырокопченую колбасу тоже - очень-очень-очень. Дык, кто ж ее не любит? Я из всего названого не люблю только тушенку. Зато зеленый горошек и фрукты в сиропе очень даже. Но ты ж не строишь из этого свой рацион? Кроме того, дело в количестве съеденного.

Oksana Cheri Lady: jan пишет: а я угат-гвина с кафе шахор. и шримпсы. Ой, это все можно приготовить в домашних условиях?

Nika: Tanusha пишет: Но ты ж не строишь из этого свой рацион? Кроме того, дело в количестве съеденного. я свой рацион строю из объедков, что остаются от детей Ну и в выходные - стейк, салаты, творожки всякие. А тушенка была - с картошкой, укропчиком, нектар. Сто лет не ела, но люблю по-прежнему. А что вы думаете об органических продуктах? Стоят они кагбэ дороже обычных, а вот здоровее ли - это еще вопрос.

Tanusha: Вот об этом я совсем не думаю. Может и зря, не знаю. Но по-моему, это чистое разводилово. Если бы у меня была возможность брать, например, молоко(сметану, масло, творог) от конкретной коровы, а яйца от конкретной курицы, я бы так и делала. А так... Ну напишут мне, что яйца органические. А что они имеют в виду под словом "органические"?

Nika: Tanusha имеют в виду яйца, которые снесены курой, что не сидит в клетке 30х30 сантиметров, а бегает по двору, червяков копает. У нас эти яйца называются free run

jan: Oksana Cheri Lady , извините, не учел.пернвожу - пирог с творогом, черный кофе и креветки.

Olga: Где-то слышала, что наш организм привыкает к овощам, фруктам, выращенным на той почве где мы живем. Т.е. с пищей попадают минералы и др. элементы, которые даёт конкретная земля. Тоже самое и с мясом, птицей... Всё взаимосвязано. Когда человека переезжает в другую страну, он начинает питаться продуктами с другим химическим фоном. Организм вынужден перестраиваться и это тоже отражается на здоровье. Согласна со многим сказанным здесь, но наверное большую роль играет и то как мы кушаем(с удовольствием или без, на ходу, у компа или спокойно за столом).

Tanusha: Nika пишет: Tanusha имеют в виду яйца, которые снесены курой, что не сидит в клетке 30х30 сантиметров, а бегает по двору, червяков копает. У нас эти яйца называются free run А ты проверяла, где она бегает? А серьезно, по-моему совершенно неважно, бегает или сидит. А важно, чем ее кормят и дают ли свидания с петухом. Второе, кстати, с точки зрения иудаизма, делает яйца проблемными.

Oksana Cheri Lady: Tanusha пишет: серьезно, по-моему совершенно неважно, бегает или сидит. А важно, чем ее кормят и дают ли свидания с петухом. Второе, кстати, с точки зрения иудаизма, делает яйца проблемными. Я смторела передачу с Михаилом Кожуховым, так вот, когда он был в Израиле, говорилось, что есть специальная профессия, названия точного не помню, но это рестораный инспектор, который проверяет санитарное состояния ресторанов и кафэ, очень-очень тщательно все проверяется, при этом он приходит без предупреждения. Может поймете, что я имею ввиду, хоть и не сильно точно рассказываю. Так вот, там инспектор этот рассказыват о яйцах, что когда проверяешь пратию, нужно из лотка взять яйцо, разбить и проверить желток и белок, там вот я не помню, что-то такое может быть, что партия считанется бракованой, вот именно с точки зрения иудаизма такие яйца употреблять в пищу нельзя. Кто-то может конкретизировать и дополнить подробностями то, что я имею ввиду?

Tanusha: Oksana Cheri Lady пишет: Я смторела передачу с Михаилом Кожуховым, так вот, когда он был в Израиле, говорилось, что есть специальная профессия, названия точного не помню, но это рестораный инспектор, который проверяет санитарное состояния ресторанов и кафэ, очень-очень тщательно все проверяется, при этом он приходит без предупреждения. Я думаю, речь шла о "машгиах кашрут"- проверяющий соблюдение кашрута, человеке, который проверяет кашерность места, где готовится пища и самой пищи. Если ресторан или кафе хотят иметь удостоверение от раввината, что их место и еда кашерны, то они пользуются услугами такого проверяющего. Но те заведения общественного питания, которых раввинское удостоверение не интересует, вполне обходятся без религиозных проверяющих. Обычные проверки санитарного состяния это отдельные проверки, которые обязаны делать все. Насчет яиц. Сначала надо разобраться, от кашерной ли птицы эти яйца и от птицы ли вообще. После того, как убедились, что яйца от кашерной птицы: Далее Талмуд говорит о законах употребления в пищу кошерных яиц. Оказывается, и яйца кошерных птиц могут оказаться в таком состоянии, когда есть их нельзя. Не разрешается, например, есть оплодотворенные яйца. Поэтому, разбив яйцо, надо внимательно рассмотреть его содержимое. Талмуд дает точные указания, когда яйцо годится для еды и когда - не годится. Если в яйце нет крови, это означает, что оно - не оплодотворено, и его можно есть. Но и оплодотворенное яйцо разрешено в пищу, если процесс развития зародыша в нем еще не начался. Как определить это по внешнему виду содержимого яйца? Если в нем найдена капелька крови, но - лишь возле тупого конца, стало быть, семя самца еще не проникло в ту часть яйца, в которой происходит зарождение жизни цыпленка. Это яйцо годится в пищу. Если капелька крови обнаружена в желтке, следовательно, семя самца достигло цели, и есть это яйцо - запрещается. Но ведь завязь плода начинается с проникновения семени самца в белковую массу, - подчеркивают Учителя, проведя соответствующее биологическое исследование. - Поэтому, если капелька крови найдена в белке, есть яйцо тоже нельзя. Поскольку момент начала развития плода в яйце на глаз определить очень трудно, Учителя, чтобы исключить вероятность ошибки, в конце концов, выносят постановление: если в яйце (в белке или желтке) обнаружена кровь, для еды оно - непригодно. Про то, что такое кашрут можно прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82

Oksana Cheri Lady: Танюша, спс за ответ В Википедии пишут: "Она просто перечисляет список трефных птиц. Среди них такие, как орёл, сова, пеликан" - а сов и пеликанов вообще едят? "Поскольку сегодня нет возможности точно идентифицировать всех трефных птиц, перечисленных в Торе, в пищу употребляют только домашних птиц, о кошерности которых существует традиция. Это куры, утки, гуси, индейки и голуби." Все понятно кроме голубей, я знаю, что это практически национальное блюдо египта, в Израиле тоже принято их есть?

Tanusha: Oksana Cheri Lady пишет: Все понятно кроме голубей, я знаю, что это практически национальное блюдо египта, в Израиле тоже принято их есть? Нет, сейчас не принято, насколько я знаю. А вот раньше ели. Даже голубятни специальные сохранились под названием "колумбарии". Это были такие специальные голубятни, где разводили голубей для еды, как курятники. На знаменитой Мосаде я такие видела и в древнем городе Бейт-Гуврин. Вот на этих фотографиях видны вырубленные в стене "гнездышки" - это и есть те самые голубятни.

Nika: Tanusha пишет: А ты проверяла, где она бегает? Я не проверяла, но я доверяю тому, что написано. В общем-то, если они попадутся на вранье - потеряют лицензию, это никому не надо. Хотя я покупаю обычные яйца, честно признаться. А насчет проблемности с точки зрения иудаизма - так с его точки зрения проблемно все!

Pifpam: Oksana Cheri Lady пишет: Убийство всего пищеварительного тракта - это Мак Дональдс А это почему? Нормальное мясо. Вот чипсами увлекаться не стоит. Крахмал.

Oksana Cheri Lady: Pifpam пишет: это почему? Нормальное мясо. Вот чипсами увлекаться не стоит. Крахмал. Вы не поверите, но у меня в столе лежит закрытая пачка чипсов, я ее только начать хотела, а Вы как в воду смотрели когда написали На счет Мак дональдса там все жирное, например моя любимая картошка фри ее прям в масле считай и варят, мясо, ну по крайней мере у нас, говорят что идет то, что не пошло на продажу. Кола.....сорри, но ею давеча очень удачно помыла таулет И потом, нам еще на медицине рассказывали, что когда запиваешь колой или спрайтом картофель фри, в желудке выделяется огромное количество соды. Чикен ма нагетс - тот же сплошной жир, вон американцы как полюбляяют это дело, и как они стали похожи, как говорит дядя Миша, на кишечники на ножках Вкусно, но вредно

Pifpam: Мясо в Мак-Д. первоклассное. И американцы не толще израильтян. Будет время расскажу про борьбу с Мак_Дональдсом, что положило начало всем этим разговорам о, якобы, вредности, быстрого питания

Oksana Cheri Lady: Pifpam пишет: Мясо в Мак-Д. первоклассное. И американцы не толще израильтян. Будет время расскажу про борьбу с Мак_Дональдсом, что положило начало всем этим разговорам о, якобы, вредности, быстрого питания Ну как бы там ни было, согласитель, жирная пища никак не полезна ля здоровья, если регулярно питаться ею. А так я арз в пару месяцев где-то сама не против туда сходить. Да, мясо ладно, а что Вы скажете про кока-колу? Я эксперимент проводила, больше ее пить не буду....наверно....

Nika: Oksana Cheri Lady пишет: Вы скажете про кока-колу Кока-кола имеет 99% прибыли с каждой бутылки :) Это о чем-то говорит. Хотя лично я, страстный любитель газированных напитков, предпочитаю имбирный лимонад или Перье. Что касается мяса в МД - я склонна согласиться с Pifpam - там нормальное мясо, а жир из гамбургеров стекает во время жарки на гриле, гамбургер - не такая уж нездоровая пища, намного здоровее какого-нибудь расстегая. Жду рассказа про МД от Pifpam

Tanusha: Nika,сам по себе гамбургер нормальная пища. Но в сочетании с булкой, чипсами и колой таки гадость. Особенно если ежедневно. Я сама такую пищу, к счастью, не люблю. И пиццу не люблю. Я из фастфуда больше всего люблю меурав ерушальми, сабих и хумус с фулем. Просто обожаю. Перевод: меурав ерушальми - иерусалимская смесь. Смесь жареных с луком и специями куриных потрохов (сердечки, печеночки, пупочки), положеная в питу с хумусом, приправленые солеными маслинами, зеленью... ой, захлебнусь слюной! сабих: пита с хумусом, жареными баклажанами, печеными яйцами, всякой зеленью и соленостями, маринованым луком и т.д. хумус с фулем: пита, хумус, специально приготовленые бобы.

Nika: Tanusha пишет: Но в сочетании с булкой, чипсами и колой таки гадость Да не гадость - вредность. Но вкусно. Все вредное - вкусно. Увы.

Pifpam: Tanusha пишет: хумус с фулем: пита, хумус, специально приготовленые бобы Тоже мне - полезность бобовая с крахмалом

stary_osel: А "Доширак", выходит, я один люблю?

Nika: stary_osel ДоСирак - лапша корейская. Кто ж лапшу не любит? Хотя я предпочитаю тайскую лапшу.

stary_osel: Да, поначалу так и писали на русскоязычной этикетке - "Досирак". Потом одумались.

jan: stary_osel пишет: А "Доширак", выходит, я один люблю? и я. не то, что бы доширак люблю, я готовить на люблю.

Olga: По поводу МакДональдса. Сейчас там и салатики появились, но по поводу жареной картошки сами знаете , а молотое мясо-вечная тайна. И еще, даже если закрыть глаза на те 7-8 ложечек сахара в стакане колы, ко всем прелестям она еще и холодная. Если запить еду холодными напитками, то пища , не особо перевариваясь проскальзывает дальше, я не спец, но мне кажется что именно холодное питье вызывает сжатие желудка. Таким образом, желудок быстрее освобождается, чувство голода появляется гораздо быстрее. Ну а та пища , которая быстро миновала желудок, не переварившись как следует..ну сами знаете. Так что ничего особо хорошего нет в МД. Но это только мое мнение. Да, и холодное мороженное на закуску в дополнение к холодным напиткам- супер!

stary_osel: Холодное - то, что надо! Вот, к примеру, консервированная фасоль с соусом чили. Разогретая - так себе, холодную надо. А "Доширак" чтобы горячий, само собой. С консервированной же сосиской. И, поверх - холодное... это... питье, в общем.

Olga: stary_osel , ну не знаю... я не о кулинарии.

Oksana Cheri Lady: Nika пишет: Кока-кола имеет 99% прибыли с каждой бутылки :) Это о чем-то говорит. Это говорит о том, что компания Кока0кола - хорошо раскрученный бренд. Ее даже при перевозке держат в специальных контейнерах, если вдруг она каким-то образом прольется. Реклама в общем - двигатель торговли Olga пишет: а молотое мясо-вечная тайна. Ага, вот и я про то же. Сказать как плохое, так и хорошее всегда можно. Но стали бы они в три дорога закупать мясо высшего качества, если у них низкие цены? В прибыли быть-то всем хочется.

Nika: Oksana Cheri Lady пишет: Но стали бы они в три дорога закупать мясо высшего качества, если у них низкие цены? В прибыли быть-то всем хочется. они держат такую низкую цену за счет огромных оборотов. Это азы рынка

Oksana Cheri Lady: Nika пишет: они держат такую низкую цену за счет огромных оборотов. Это азы рынка Хорошо, но я по методу Станиславского....НУ НЕ ВЕРЮ!

Nika: Oksana Cheri Lady чему не верите? Что цена низкая потому, что обороты высокие?

Oksana Cheri Lady: Не верю в высочайшего качества мясо, перемолотое до состояния фарша. Вообще не известно, как его делают. Технология скрыта. Вот им-то я и не верю в этом плане. В плане качества. Nika пишет: Что цена низкая потому, что обороты высокие? - ну это аксиома. Но и не только поэтому.

Tanusha: Pifpam пишет: Тоже мне - полезность бобовая с крахмалом Где я написала, что это полезность? Это вкусность.

Nika: Oksana Cheri Lady пишет: Не верю в высочайшего качества мясо, перемолотое до состояния фарша К мясу для фарша, по сути, есть два требования - чтоб было свежее, и чтоб в фарше был процент "немяса" - жира и жил не более разрешенного (цифр не знаю). Технологии изготовления фарша могут быть скрыты от кого угодно, но не от государственного контроля, так что качество мяса в МД в нормальных странах - высокое. Какое в Украине и России - не знаю, подозреваю, что дурное, ибо любого контролера можно купить.

Tanusha: А я, чаще всего, просто покупаю кусок мяса и прошу мне его тут же, на месте перемолоть в фарш. И нет проблем с содержанием. А вот куплю себе элесктрическую мясорубку и буду дома сама молоть.

Oksana Cheri Lady: Tanusha пишет: Технологии изготовления фарша могут быть скрыты от кого угодно, но не от государственного контроля, так что качество мяса в МД в нормальных странах - высокое. Какое в Украине и России - не знаю, подозреваю, что дурное, ибо любого контролера можно купить. Вот про это я и пишу. Показывали в одной передаче, из чего делают колбасу и как на стихийных рынках продавали кроликов, за которых выдавали убитых котов Хорошо что я не ем мяса практически никогда, не в восторге

Tanusha: Oksana Cheri Lady, вы ошиблись с цитатой, это не я писала, а Ника.

Oksana Cheri Lady: Tanusha Сорри

Nika: Tanusha пишет: А вот куплю себе элесктрическую мясорубку и буду дома сама молот В Израиле у меня была электромясорубка, а тут я обленилась жутко. Да и есть отличный фарш - надо знать, какой покупать, а можно и молоть то, что сам выберешь. Но не во всех магазинах.

Tanusha: Nika, я просто помню котлеты моего детства... Как бабушка покупала мясо на рынке и молола дома ручной мясорубкой. И курочку молола. Таких вкусных котлет я потом уже никогда не ела. И каждый день терла несколько морковок и в марлю выжимала для меня сок. Вот это было здоровое питание!

Nika: Tanusha было дело! Мама для котлет покупала подбедерок :) А бабушка делала морковный сок тоже - до сих пор его люблю. С пенкой! А сына до 13 лет кормила кашками по утрам, ибо меня научили, что дитя без каши расти не может.

Oksana Cheri Lady: Nika пишет: А сына до 13 лет кормила кашками по утрам, ибо меня научили, что дитя без каши расти не может. Было со мной такое, очень любила, как ни странно манную кашу. Но почему-то здоровья все равно нет. Тут Чернобыль виноват наверно



полная версия страницы