Форум » Гостиная » За здоровый образ жизни - а у вас что в холодильнике? » Ответить

За здоровый образ жизни - а у вас что в холодильнике?

Nika: К подружке в Америку приехали гости из Питера. На двадцать дней. Никто не ожидал такого счастья - мы привыкли к недельным отпуска, а тут радость! Только она две недели отпуска взять никак не может, поэтому с гостями поочередно будут заниматься все доступные родственники. Вечером гости поужинали котлетами (которые были заказаны заранее), картошкой и хлебом. Салат популярностью не пользовался. Утром поели картошки, колбасы и хлеба. Батон кончился. И котлет (числом 20 штук) явно не хватит на две недели. Бабушке дан приказ сделать еще столько же. У меня дома лежит батон хлеба, в холодильнике. Три недели лежит. Сделать гренки, что ли? И еще есть две картошины в ящике для овощей. Впрочем - пасту я готовлю, сын любит. Это было лирическое отступление. А теперь по сути - сумбурно. В общем - так и получается, что у меня в холодильнике в основном мясо-рыба-овощи и молочные продукты. А вот у моих родителей в Питере - и сливочное маслице и много сметанки, и разные ветчины и сардельки с сосисками. Зелени едят мало, да и ту в основном в летнее время - по привычке. Когда только переехала в Израиль - готовила по-советски, но вот почти двадцать лет прошло и немного блюд осталось от старой жизни. Значит ли это, что мы стали здоровее? Когда-то, в девяностых годах, в Израиле была статистика, что в целом медицинский профиль у выходцев из СССР был выше, чем у сабр. Невзирая на экологию и обилие жирной пищи. Я тогда думала - потому, что за нами и нашим образом жизни мамы-папы и бабули присматривали пристально, отсюда и здоровье.

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 All

stary_osel: Есть можно абсолютно все. Дело не в том, что за еда, а в ее количестве. Обжорство надо исключить, а еда пусть будет - какая нравится. Ограничения по роду пищи - это только если по медицинским показателям.

Oksana Cheri Lady: Отвечу тогда на вопрос темы, у меня в холодилтнике постоянно почти ничего нет, потому что зачастую что окупаем, то и съедаем, готовим не много, прийду с работы, смотрю - мышь повесилась, иду в супермаркет, ставлю в холодильник, готовлю, съедаем, и так практически всегда

Nika: Tanusha пишет: консервы это однозначная гадость А я люблю вот и туну из банок, и фасоль, и тушенку И сырокопченую колбасу тоже - очень-очень-очень. И на стейки попрошу не наезжать! Стейки - это святое, раз в неделю порадовать себя стейком лично мне просто необходимо. А вчера я прибавила себе здоровья! Купила свекольной ботвы, мелко порезала, обжарила с луком в невеликом количестве кукурузного масла, добавила соли и лимонного сока. Очень прекрасно, я считаю. Еще одна из частей здорового образа жизни - это побольше ходить пешком, ходить в спортзал и просто больше находиться на открытом воздухе.


jan: NomaD пишет: Но больше колбасы я люблю мороженное... Что-то мне поесть захотелось... схожу-ка я до кафе. :) а я угат-гвина с кафе шахор. и шримпсы.

Tanusha: Nika пишет: А я люблю вот и туну из банок, и фасоль, и тушенку И сырокопченую колбасу тоже - очень-очень-очень. Дык, кто ж ее не любит? Я из всего названого не люблю только тушенку. Зато зеленый горошек и фрукты в сиропе очень даже. Но ты ж не строишь из этого свой рацион? Кроме того, дело в количестве съеденного.

Oksana Cheri Lady: jan пишет: а я угат-гвина с кафе шахор. и шримпсы. Ой, это все можно приготовить в домашних условиях?

Nika: Tanusha пишет: Но ты ж не строишь из этого свой рацион? Кроме того, дело в количестве съеденного. я свой рацион строю из объедков, что остаются от детей Ну и в выходные - стейк, салаты, творожки всякие. А тушенка была - с картошкой, укропчиком, нектар. Сто лет не ела, но люблю по-прежнему. А что вы думаете об органических продуктах? Стоят они кагбэ дороже обычных, а вот здоровее ли - это еще вопрос.

Tanusha: Вот об этом я совсем не думаю. Может и зря, не знаю. Но по-моему, это чистое разводилово. Если бы у меня была возможность брать, например, молоко(сметану, масло, творог) от конкретной коровы, а яйца от конкретной курицы, я бы так и делала. А так... Ну напишут мне, что яйца органические. А что они имеют в виду под словом "органические"?

Nika: Tanusha имеют в виду яйца, которые снесены курой, что не сидит в клетке 30х30 сантиметров, а бегает по двору, червяков копает. У нас эти яйца называются free run

jan: Oksana Cheri Lady , извините, не учел.пернвожу - пирог с творогом, черный кофе и креветки.

Olga: Где-то слышала, что наш организм привыкает к овощам, фруктам, выращенным на той почве где мы живем. Т.е. с пищей попадают минералы и др. элементы, которые даёт конкретная земля. Тоже самое и с мясом, птицей... Всё взаимосвязано. Когда человека переезжает в другую страну, он начинает питаться продуктами с другим химическим фоном. Организм вынужден перестраиваться и это тоже отражается на здоровье. Согласна со многим сказанным здесь, но наверное большую роль играет и то как мы кушаем(с удовольствием или без, на ходу, у компа или спокойно за столом).

Tanusha: Nika пишет: Tanusha имеют в виду яйца, которые снесены курой, что не сидит в клетке 30х30 сантиметров, а бегает по двору, червяков копает. У нас эти яйца называются free run А ты проверяла, где она бегает? А серьезно, по-моему совершенно неважно, бегает или сидит. А важно, чем ее кормят и дают ли свидания с петухом. Второе, кстати, с точки зрения иудаизма, делает яйца проблемными.

Oksana Cheri Lady: Tanusha пишет: серьезно, по-моему совершенно неважно, бегает или сидит. А важно, чем ее кормят и дают ли свидания с петухом. Второе, кстати, с точки зрения иудаизма, делает яйца проблемными. Я смторела передачу с Михаилом Кожуховым, так вот, когда он был в Израиле, говорилось, что есть специальная профессия, названия точного не помню, но это рестораный инспектор, который проверяет санитарное состояния ресторанов и кафэ, очень-очень тщательно все проверяется, при этом он приходит без предупреждения. Может поймете, что я имею ввиду, хоть и не сильно точно рассказываю. Так вот, там инспектор этот рассказыват о яйцах, что когда проверяешь пратию, нужно из лотка взять яйцо, разбить и проверить желток и белок, там вот я не помню, что-то такое может быть, что партия считанется бракованой, вот именно с точки зрения иудаизма такие яйца употреблять в пищу нельзя. Кто-то может конкретизировать и дополнить подробностями то, что я имею ввиду?

Tanusha: Oksana Cheri Lady пишет: Я смторела передачу с Михаилом Кожуховым, так вот, когда он был в Израиле, говорилось, что есть специальная профессия, названия точного не помню, но это рестораный инспектор, который проверяет санитарное состояния ресторанов и кафэ, очень-очень тщательно все проверяется, при этом он приходит без предупреждения. Я думаю, речь шла о "машгиах кашрут"- проверяющий соблюдение кашрута, человеке, который проверяет кашерность места, где готовится пища и самой пищи. Если ресторан или кафе хотят иметь удостоверение от раввината, что их место и еда кашерны, то они пользуются услугами такого проверяющего. Но те заведения общественного питания, которых раввинское удостоверение не интересует, вполне обходятся без религиозных проверяющих. Обычные проверки санитарного состяния это отдельные проверки, которые обязаны делать все. Насчет яиц. Сначала надо разобраться, от кашерной ли птицы эти яйца и от птицы ли вообще. После того, как убедились, что яйца от кашерной птицы: Далее Талмуд говорит о законах употребления в пищу кошерных яиц. Оказывается, и яйца кошерных птиц могут оказаться в таком состоянии, когда есть их нельзя. Не разрешается, например, есть оплодотворенные яйца. Поэтому, разбив яйцо, надо внимательно рассмотреть его содержимое. Талмуд дает точные указания, когда яйцо годится для еды и когда - не годится. Если в яйце нет крови, это означает, что оно - не оплодотворено, и его можно есть. Но и оплодотворенное яйцо разрешено в пищу, если процесс развития зародыша в нем еще не начался. Как определить это по внешнему виду содержимого яйца? Если в нем найдена капелька крови, но - лишь возле тупого конца, стало быть, семя самца еще не проникло в ту часть яйца, в которой происходит зарождение жизни цыпленка. Это яйцо годится в пищу. Если капелька крови обнаружена в желтке, следовательно, семя самца достигло цели, и есть это яйцо - запрещается. Но ведь завязь плода начинается с проникновения семени самца в белковую массу, - подчеркивают Учителя, проведя соответствующее биологическое исследование. - Поэтому, если капелька крови найдена в белке, есть яйцо тоже нельзя. Поскольку момент начала развития плода в яйце на глаз определить очень трудно, Учителя, чтобы исключить вероятность ошибки, в конце концов, выносят постановление: если в яйце (в белке или желтке) обнаружена кровь, для еды оно - непригодно. Про то, что такое кашрут можно прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82

Oksana Cheri Lady: Танюша, спс за ответ В Википедии пишут: "Она просто перечисляет список трефных птиц. Среди них такие, как орёл, сова, пеликан" - а сов и пеликанов вообще едят? "Поскольку сегодня нет возможности точно идентифицировать всех трефных птиц, перечисленных в Торе, в пищу употребляют только домашних птиц, о кошерности которых существует традиция. Это куры, утки, гуси, индейки и голуби." Все понятно кроме голубей, я знаю, что это практически национальное блюдо египта, в Израиле тоже принято их есть?

Tanusha: Oksana Cheri Lady пишет: Все понятно кроме голубей, я знаю, что это практически национальное блюдо египта, в Израиле тоже принято их есть? Нет, сейчас не принято, насколько я знаю. А вот раньше ели. Даже голубятни специальные сохранились под названием "колумбарии". Это были такие специальные голубятни, где разводили голубей для еды, как курятники. На знаменитой Мосаде я такие видела и в древнем городе Бейт-Гуврин. Вот на этих фотографиях видны вырубленные в стене "гнездышки" - это и есть те самые голубятни.

Nika: Tanusha пишет: А ты проверяла, где она бегает? Я не проверяла, но я доверяю тому, что написано. В общем-то, если они попадутся на вранье - потеряют лицензию, это никому не надо. Хотя я покупаю обычные яйца, честно признаться. А насчет проблемности с точки зрения иудаизма - так с его точки зрения проблемно все!

Pifpam: Oksana Cheri Lady пишет: Убийство всего пищеварительного тракта - это Мак Дональдс А это почему? Нормальное мясо. Вот чипсами увлекаться не стоит. Крахмал.

Oksana Cheri Lady: Pifpam пишет: это почему? Нормальное мясо. Вот чипсами увлекаться не стоит. Крахмал. Вы не поверите, но у меня в столе лежит закрытая пачка чипсов, я ее только начать хотела, а Вы как в воду смотрели когда написали На счет Мак дональдса там все жирное, например моя любимая картошка фри ее прям в масле считай и варят, мясо, ну по крайней мере у нас, говорят что идет то, что не пошло на продажу. Кола.....сорри, но ею давеча очень удачно помыла таулет И потом, нам еще на медицине рассказывали, что когда запиваешь колой или спрайтом картофель фри, в желудке выделяется огромное количество соды. Чикен ма нагетс - тот же сплошной жир, вон американцы как полюбляяют это дело, и как они стали похожи, как говорит дядя Миша, на кишечники на ножках Вкусно, но вредно

Pifpam: Мясо в Мак-Д. первоклассное. И американцы не толще израильтян. Будет время расскажу про борьбу с Мак_Дональдсом, что положило начало всем этим разговорам о, якобы, вредности, быстрого питания



полная версия страницы