Форум » Гостиная » За здоровый образ жизни - а у вас что в холодильнике? » Ответить

За здоровый образ жизни - а у вас что в холодильнике?

Nika: К подружке в Америку приехали гости из Питера. На двадцать дней. Никто не ожидал такого счастья - мы привыкли к недельным отпуска, а тут радость! Только она две недели отпуска взять никак не может, поэтому с гостями поочередно будут заниматься все доступные родственники. Вечером гости поужинали котлетами (которые были заказаны заранее), картошкой и хлебом. Салат популярностью не пользовался. Утром поели картошки, колбасы и хлеба. Батон кончился. И котлет (числом 20 штук) явно не хватит на две недели. Бабушке дан приказ сделать еще столько же. У меня дома лежит батон хлеба, в холодильнике. Три недели лежит. Сделать гренки, что ли? И еще есть две картошины в ящике для овощей. Впрочем - пасту я готовлю, сын любит. Это было лирическое отступление. А теперь по сути - сумбурно. В общем - так и получается, что у меня в холодильнике в основном мясо-рыба-овощи и молочные продукты. А вот у моих родителей в Питере - и сливочное маслице и много сметанки, и разные ветчины и сардельки с сосисками. Зелени едят мало, да и ту в основном в летнее время - по привычке. Когда только переехала в Израиль - готовила по-советски, но вот почти двадцать лет прошло и немного блюд осталось от старой жизни. Значит ли это, что мы стали здоровее? Когда-то, в девяностых годах, в Израиле была статистика, что в целом медицинский профиль у выходцев из СССР был выше, чем у сабр. Невзирая на экологию и обилие жирной пищи. Я тогда думала - потому, что за нами и нашим образом жизни мамы-папы и бабули присматривали пристально, отсюда и здоровье.

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 All

Oksana Cheri Lady: Pifpam пишет: Мясо в Мак-Д. первоклассное. И американцы не толще израильтян. Будет время расскажу про борьбу с Мак_Дональдсом, что положило начало всем этим разговорам о, якобы, вредности, быстрого питания Ну как бы там ни было, согласитель, жирная пища никак не полезна ля здоровья, если регулярно питаться ею. А так я арз в пару месяцев где-то сама не против туда сходить. Да, мясо ладно, а что Вы скажете про кока-колу? Я эксперимент проводила, больше ее пить не буду....наверно....

Nika: Oksana Cheri Lady пишет: Вы скажете про кока-колу Кока-кола имеет 99% прибыли с каждой бутылки :) Это о чем-то говорит. Хотя лично я, страстный любитель газированных напитков, предпочитаю имбирный лимонад или Перье. Что касается мяса в МД - я склонна согласиться с Pifpam - там нормальное мясо, а жир из гамбургеров стекает во время жарки на гриле, гамбургер - не такая уж нездоровая пища, намного здоровее какого-нибудь расстегая. Жду рассказа про МД от Pifpam

Tanusha: Nika,сам по себе гамбургер нормальная пища. Но в сочетании с булкой, чипсами и колой таки гадость. Особенно если ежедневно. Я сама такую пищу, к счастью, не люблю. И пиццу не люблю. Я из фастфуда больше всего люблю меурав ерушальми, сабих и хумус с фулем. Просто обожаю. Перевод: меурав ерушальми - иерусалимская смесь. Смесь жареных с луком и специями куриных потрохов (сердечки, печеночки, пупочки), положеная в питу с хумусом, приправленые солеными маслинами, зеленью... ой, захлебнусь слюной! сабих: пита с хумусом, жареными баклажанами, печеными яйцами, всякой зеленью и соленостями, маринованым луком и т.д. хумус с фулем: пита, хумус, специально приготовленые бобы.


Nika: Tanusha пишет: Но в сочетании с булкой, чипсами и колой таки гадость Да не гадость - вредность. Но вкусно. Все вредное - вкусно. Увы.

Pifpam: Tanusha пишет: хумус с фулем: пита, хумус, специально приготовленые бобы Тоже мне - полезность бобовая с крахмалом

stary_osel: А "Доширак", выходит, я один люблю?

Nika: stary_osel ДоСирак - лапша корейская. Кто ж лапшу не любит? Хотя я предпочитаю тайскую лапшу.

stary_osel: Да, поначалу так и писали на русскоязычной этикетке - "Досирак". Потом одумались.

jan: stary_osel пишет: А "Доширак", выходит, я один люблю? и я. не то, что бы доширак люблю, я готовить на люблю.

Olga: По поводу МакДональдса. Сейчас там и салатики появились, но по поводу жареной картошки сами знаете , а молотое мясо-вечная тайна. И еще, даже если закрыть глаза на те 7-8 ложечек сахара в стакане колы, ко всем прелестям она еще и холодная. Если запить еду холодными напитками, то пища , не особо перевариваясь проскальзывает дальше, я не спец, но мне кажется что именно холодное питье вызывает сжатие желудка. Таким образом, желудок быстрее освобождается, чувство голода появляется гораздо быстрее. Ну а та пища , которая быстро миновала желудок, не переварившись как следует..ну сами знаете. Так что ничего особо хорошего нет в МД. Но это только мое мнение. Да, и холодное мороженное на закуску в дополнение к холодным напиткам- супер!

stary_osel: Холодное - то, что надо! Вот, к примеру, консервированная фасоль с соусом чили. Разогретая - так себе, холодную надо. А "Доширак" чтобы горячий, само собой. С консервированной же сосиской. И, поверх - холодное... это... питье, в общем.

Olga: stary_osel , ну не знаю... я не о кулинарии.

Oksana Cheri Lady: Nika пишет: Кока-кола имеет 99% прибыли с каждой бутылки :) Это о чем-то говорит. Это говорит о том, что компания Кока0кола - хорошо раскрученный бренд. Ее даже при перевозке держат в специальных контейнерах, если вдруг она каким-то образом прольется. Реклама в общем - двигатель торговли Olga пишет: а молотое мясо-вечная тайна. Ага, вот и я про то же. Сказать как плохое, так и хорошее всегда можно. Но стали бы они в три дорога закупать мясо высшего качества, если у них низкие цены? В прибыли быть-то всем хочется.

Nika: Oksana Cheri Lady пишет: Но стали бы они в три дорога закупать мясо высшего качества, если у них низкие цены? В прибыли быть-то всем хочется. они держат такую низкую цену за счет огромных оборотов. Это азы рынка

Oksana Cheri Lady: Nika пишет: они держат такую низкую цену за счет огромных оборотов. Это азы рынка Хорошо, но я по методу Станиславского....НУ НЕ ВЕРЮ!

Nika: Oksana Cheri Lady чему не верите? Что цена низкая потому, что обороты высокие?

Oksana Cheri Lady: Не верю в высочайшего качества мясо, перемолотое до состояния фарша. Вообще не известно, как его делают. Технология скрыта. Вот им-то я и не верю в этом плане. В плане качества. Nika пишет: Что цена низкая потому, что обороты высокие? - ну это аксиома. Но и не только поэтому.

Tanusha: Pifpam пишет: Тоже мне - полезность бобовая с крахмалом Где я написала, что это полезность? Это вкусность.

Nika: Oksana Cheri Lady пишет: Не верю в высочайшего качества мясо, перемолотое до состояния фарша К мясу для фарша, по сути, есть два требования - чтоб было свежее, и чтоб в фарше был процент "немяса" - жира и жил не более разрешенного (цифр не знаю). Технологии изготовления фарша могут быть скрыты от кого угодно, но не от государственного контроля, так что качество мяса в МД в нормальных странах - высокое. Какое в Украине и России - не знаю, подозреваю, что дурное, ибо любого контролера можно купить.

Tanusha: А я, чаще всего, просто покупаю кусок мяса и прошу мне его тут же, на месте перемолоть в фарш. И нет проблем с содержанием. А вот куплю себе элесктрическую мясорубку и буду дома сама молоть.



полная версия страницы