Форум » Гостиная » За здоровый образ жизни - а у вас что в холодильнике? » Ответить

За здоровый образ жизни - а у вас что в холодильнике?

Nika: К подружке в Америку приехали гости из Питера. На двадцать дней. Никто не ожидал такого счастья - мы привыкли к недельным отпуска, а тут радость! Только она две недели отпуска взять никак не может, поэтому с гостями поочередно будут заниматься все доступные родственники. Вечером гости поужинали котлетами (которые были заказаны заранее), картошкой и хлебом. Салат популярностью не пользовался. Утром поели картошки, колбасы и хлеба. Батон кончился. И котлет (числом 20 штук) явно не хватит на две недели. Бабушке дан приказ сделать еще столько же. У меня дома лежит батон хлеба, в холодильнике. Три недели лежит. Сделать гренки, что ли? И еще есть две картошины в ящике для овощей. Впрочем - пасту я готовлю, сын любит. Это было лирическое отступление. А теперь по сути - сумбурно. В общем - так и получается, что у меня в холодильнике в основном мясо-рыба-овощи и молочные продукты. А вот у моих родителей в Питере - и сливочное маслице и много сметанки, и разные ветчины и сардельки с сосисками. Зелени едят мало, да и ту в основном в летнее время - по привычке. Когда только переехала в Израиль - готовила по-советски, но вот почти двадцать лет прошло и немного блюд осталось от старой жизни. Значит ли это, что мы стали здоровее? Когда-то, в девяностых годах, в Израиле была статистика, что в целом медицинский профиль у выходцев из СССР был выше, чем у сабр. Невзирая на экологию и обилие жирной пищи. Я тогда думала - потому, что за нами и нашим образом жизни мамы-папы и бабули присматривали пристально, отсюда и здоровье.

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 All

Oksana Cheri Lady: Tanusha пишет: Технологии изготовления фарша могут быть скрыты от кого угодно, но не от государственного контроля, так что качество мяса в МД в нормальных странах - высокое. Какое в Украине и России - не знаю, подозреваю, что дурное, ибо любого контролера можно купить. Вот про это я и пишу. Показывали в одной передаче, из чего делают колбасу и как на стихийных рынках продавали кроликов, за которых выдавали убитых котов Хорошо что я не ем мяса практически никогда, не в восторге

Tanusha: Oksana Cheri Lady, вы ошиблись с цитатой, это не я писала, а Ника.

Oksana Cheri Lady: Tanusha Сорри


Nika: Tanusha пишет: А вот куплю себе элесктрическую мясорубку и буду дома сама молот В Израиле у меня была электромясорубка, а тут я обленилась жутко. Да и есть отличный фарш - надо знать, какой покупать, а можно и молоть то, что сам выберешь. Но не во всех магазинах.

Tanusha: Nika, я просто помню котлеты моего детства... Как бабушка покупала мясо на рынке и молола дома ручной мясорубкой. И курочку молола. Таких вкусных котлет я потом уже никогда не ела. И каждый день терла несколько морковок и в марлю выжимала для меня сок. Вот это было здоровое питание!

Nika: Tanusha было дело! Мама для котлет покупала подбедерок :) А бабушка делала морковный сок тоже - до сих пор его люблю. С пенкой! А сына до 13 лет кормила кашками по утрам, ибо меня научили, что дитя без каши расти не может.

Oksana Cheri Lady: Nika пишет: А сына до 13 лет кормила кашками по утрам, ибо меня научили, что дитя без каши расти не может. Было со мной такое, очень любила, как ни странно манную кашу. Но почему-то здоровья все равно нет. Тут Чернобыль виноват наверно



полная версия страницы