Форум » Гостиная » Собираем чемоданы. » Ответить

Собираем чемоданы.

Лана: Все мы любим путешествия(надеюсь,что тут я не ошибусь,как ошиблась,предположив,что "все мы любим сладости" ). Вот и давайте делиться с друг другом впечатлениями от поездок,а,если нужно,и советами - куда ехать,что в первую очередь посмотреть,какой тур.фирмой лучше воспользоваться,что брать с собой и т.д. и т.п. Сама и начну. Чуть больше месяца назад побывала в Италии. Впервые ездила в организованный тур - обычно едем своим ходом. Что вам сказать - есть свои плюсы и свои минусы.Но по мне так плюсов больше.И самый большой плюс - не нужно простаивать кучу времени в длиннющих очередях в музеи,группы проходят вне очереди. Многие не любят оргаизованные туры,говорят-привязаны к гиду.Ничего подобного. Не хочешь - не бери экскурсию и иди себе сам,куда пожелаешь.В путевку обычно входят обзорные экскурсии,а остальное по желанию докупаешь сам. Если не желаешь - и не нужно,бери карту в руки и вперед.Мы так и делали - взяли только такие экскурсии,на которые нужно было записываться за две недели - в музеи Ватикана,например,в Прадо или Академию. Без записи мы бы попали туда,простояв в очереди часов шесть-семь,а с группой прошли,даже не останавливаясь на входе,обогнув длиннющую очередь. Так же и в музеях Пизы,Флоренции,Сиены,Вероны,Венеции - все было поставлено очень четко,ни разу никуда не опоздали,попадали везде,куда было запланирвоано. Так что мой первый опыт организованного отдыха мне понравился. Обычно когда мы возвращаемся домой,я тут же начинаю планировать следующий отдых,на следующий год.А сейчас что-то и не планируется - мне кажется,что самый прекрасный отдых уже прошел,что лучше Италии я ничего уже не увижу.. Надо было оставить ее на закуску,когда уже все объездим,а теперь буду все сравнивать с этой поездкой А вы как предпочитаете отдыхать?

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Климъ Чугункинъ: Natasha пишет: Мне просто интересно, что увидел путешественник в Цфате... Ну особо много путешественник не увидел. Мы прибыли в Цфат аккурат в момент наступления шаббата. И тихонько побродили по центру города. Очень уютный город. Узенькие улочки. Старые (или кажущиеся старыми) дома. Масса религиозного люда, спешащего в синагогу. Какое-то ощущение детства.

Natasha: Климъ Чугункинъ пишет: Старые (или кажущиеся старыми) дома. В центре Цфата, действительно, старые, центральная улица Ерушалайм, с неё можно спуститься в старый город, вот хотя бы по этой лестнице. Это старый город. И ещё там же квартал художников, заходи в любую мастерскую - двери открыты - можешь просто посмотреть, можешь купить что-нибудь.

Olga: Nika , какая красота! Natasha спасибо! Ничего себе мастерская! Прям замок из камня.


Руслан: Про Баранул могу. Я там был несколько раз. А ещё в Бийске, Рубцовске и Горно-Алтайске.

jan: мой сын восходил на анапурну.

jan:

jan: смятение чувств.

Фрина: Руслан Расскажите про Рубцовск.

Tanusha: Лана ,мы тоже в Италию ездили организованным туром и тоже были очень довольны. Ни за что бы мы не увидели так много, не будь мы избавлены от всех бытовых проблем. Я скопирую тут тогдашний свой пост из ЖЖ. Italia belissima! Есть страны, в которые почему-то хочется больше, чем в другие. Наверное у каждого есть определенные приоритеты в этом смысле: кто-то мечтает о Китае, кто-то об Африке. У меня такой страной-мечтой была Италия. Не знаю чем это объяснить, но в Италию мне всегда очень хотелось. Началось это давно, еще в детстве со сказок о Пиноккио и Чипполино, которые были необыкновенно милы моему детскому сердцу. Опять же, про цвета и запахи ремесел я знала наизусть и с удовольствием декламировала, стоя на табурете.:) В институте из самого любимого курса "История искусств" наиболее любимой темой было Итальянское возрождение. Ну и опять же, Данте Алигьери и комедии Гальдони не прошли мимо меня, а волшебные слова "Чинзано" и "Кьянти" наполняли душу сладкой мечтой о красивой жизни под неаполитанские песни Робертино Лоретти.:))) Я уже не говорю об итальянском кино, в него я просто влюблена. А итальянский футбол уступает по красоте только бразильскому. И вот, наконец, состоялась сбыча мечт - мы съездили. Поездка была вполне типовая, на 8 дней: Верона, озеро Гарда, Сирмионе, Падуя, Пиза, Венеция, Флоренция, Сиена, Рим, Тиволи. Ночевали две ночи возле Венеции, две ночи возле Флоренции и три ночи в Риме. О памятниках, дворцах и картинных галереях писать не буду - написана уже масса всего и авторы были поталантливей. Попытаюсь рассказать о личных впечатлениях. Первое - Италия страна, где все мои пять чувств непрерывно испытывали удовольствие. А шестое подсказывало, что вон за тем углом сейчас будет тако-о-е... И так оно и случалось.:) Нет, правда, красиво в Италии все, т.е. абсолютно все. Природа, архитектура, люди, еда. Итальянцы необыкновенно внимательны к деталям во всем, начиная от собственных причесок и одежды до окружающей среды. Теперь я понимаю почему итальянский дизайн считается лучшим в мире - ведь дизайн строится именно на деталях и нюансах. Люди очень тщательно одеты и причесаны. Мужчины в костюмах, часто с галстуками, начищеной обуви. Женщины, в основном, в юбках или платьях и... на шпильках. Как они умудряются передвигаться на шпильках по брусчатке? Во всяком случае, со стороны это выглядит очень элегантно. Второе - несмотря на огромное количество туристов в Италии тихо. В Венеции на площади Сан-Марко стоит гул от тысяч голосов, но громко никто не разговаривает, а в таких городах, как Падуя и Сиена вообще тишина. По кривым и узким улочкам ползают электрические мини-автобусы. Передвигаются они настолько тихо, что обернувшись, неожиданно обнаруживаешь за спиной терпеливо пофыркивающиий автобус. Не сигналят, не наезжают, терпеливо ждут когда на них обратят внимание. Третье - в Италии потрясающе вкусные вода, еда и вино. Вода просто родниковая, что по температуре, что на вкус и пить ее можно и нужно везде: и из крана, и из питьевых фонтанчиков. Еда - отдельная песня. Итальянцы не знают что такое мороженые рыба и мясо. Даже в придорожных ресторанах самообслуживания мясо или рыбу приготовят на гриле при тебе из выбранного куска. Вообще еда простая, свежая, вкусная и очень красивая. Даже нелюбимая мною пицца там сильно отличается от нашей израильской. Удивительно еще вот что: при том, что народ в основном поглощает в товарных количествах всякие пасты, лазании, равиоли и прочие мучные изделия с соусами и сыром, запивая это вином, толстых людей в Италии нет. То есть их очень немного, а таких безобразно толстых, как в Америке мы вообще не видели ни одного. Четвертое - Рим. Абсолютно отличающийся от всей остальной Италии мегаполис-муравейник. Сумасшедший, шумный, веселый и безбашенный. Зачем там светофоры я вообще не поняла - все идут и едут одновременно во всех направлениях. Но никто никого не давит. В последний момент дорогу уступают, чтобы в следующую же секунду стартовать с места, чуть не проехав тебе по пяткам. Английского не знает никто, кроме служащих в гостиницах. Но это не мешает, потому что люди настолько приветливы и предупредительны, что с помощью жестов, междометий и написания цифр, всегда удается договориться. Мы провели в Риме дополнительный день, не поехав в Неаполь и на Капри, о чем совершенно не жалеем. Но все равно было мало. В Рим нужно поехать отдельно дней на 5-6, что мы и намечаем в будущем. Из остального - невероятно понравилась Сиена, средневековый город, которого почти не коснулось Возрождение. Сиенский собор - одна из жемчужин Италии. Очаровала Падуя, в которой, среди прочего, имеется площадь... Ицхака Рабина. Восхитили сады Тиволи. Потряс Ватикан. Если кто собирается поехать в Италию с обзорной поездкой - очень советую ехать с организованной экскурсией. Я их, вообще-то, не люблю. Но огромный плюс состоит в том, что у человека нет больше никаких забот, кроме зевания по сторонам и восхищения. Все "низменные" заботы, как то: чемоданы, устройство в гостиницы, поиски еды и туалетов, берет на себя гид.

Natasha: jan, А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!

MVM: Была ситуация, когда мы только собирались в Каталонию, а шурин с женой только вернулись оттуда с организовоанного тура. Из беседы стало ясно что они посетили едва ли треть мест куда мы планировали,а а информациим , хоть и прошло всего 2 недели с их возвращения вообще на горстку осталась. Поездки там стандартные : музей Дали в Фигейросе, Бесалу, пробежка по Барселоне, Эмпурия Брава кусочек Жероны, Монсеррат какая-нибудь винокурня. . Все. ИМХО слишком мало. Плюс качество экскурсоводов... гма не фонтан. Если ничего про страну , куда едешь не знать - т еще туда сюда, но если не полениться почитать хотя бы пару книжек - то волосы дыбом встают от их ляпов. Ну а экрурсоводы Израиля это вообще отдельная пеcня. Печальная. Красавцы, которые водя группу по "Иерусалим обзорный", забывают рассказать что есть град Давида, но не забывают на пару часов десантировать людей в сувернирном магазнине... ,

Olga: jan , да..горы очень впечатляют! А снег нетронутый еще больше. Tanusha , спасибо за интересные подробности. Tanusha пишет: Есть страны, в которые почему-то хочется больше, чем в другие. Наверное у каждого есть определенные приоритеты в этом смысле: кто-то мечтает о Китае, кто-то об Африке. У меня такой страной-мечтой была Италия. Да , есть такое.

Tanusha: MVM пишет: Плюс качество экскурсоводов... гма не фонтан. MVM, мы подкованы во всех этих красотах и древностях несколько больше среднего человека и в силу образования и в силу личного интереса. Качество нашего экскурсовода, например, в Италии было очень хорошим. Пару раз мы с ним поспорили о некоторых нюансах и он даже нас благодарил за подробности, о которых он до сих пор не знал. Но, в принципе, вы правы, обычно экскурсоводы не блещут. Но можно же их и не слушать. Мы, например, приехав в Лондон съездили с общей экскурсией только в Виндзор, а все остальное время гуляли сами и ездили, куда хотели. Вся прелесть организованной поездки не качестве экскурсий, а в налаженном быте. В нашей группе, например, одна пара потеряла(или украли) сумочку со всеми документами: паспорта, кредитки, билеты... Так вот, гид с ними за полтора дня все восстановила. Боюсь, без нее это заняло бы намного больше времени.

NomaD: А я только вчера вернулся из Италии. Мне там очень нравится -- Итальянские Альпы, недалеко от Тренто. Тихое уютное место... Я правде езжу сам, без экскурсовода.

Tanusha: NomaD пишет: Я правде езжу сам, без экскурсовода. А что делать в итальянских Альпах с экскурсоводом?

Руслан: Рассказывать про Алтайский край мне довольно сложно.Удивительнаяприрода, замечательные люди и крайняя слабая экономика. И если в Бийске и Барнауле с экономикой не совсем швах, то как люди выживают в Рубцовске для меня загадка. Причём я там был в относительно благополучном с точки зрения экономики 2003 году, то сейчас думаю там вообще атас. Буквально неделю назад видел толи на ОРТ толи на РТР про ынешний Рубцовск и понял что стало только хуже.А теперь воспоминания. Приехал я туда поездом.Вышел и поразился. Всё настолько обшарпано и уныло. Знаете откровенной разрухи нет, но чем больше тыт там находишься, тем зримее упадок.Страшная гостиница, на входе тусуются местные путаны-на мой взгдяд почти девчонки. Большинстов населения без работы много лет. Я за 4 года объездил почти 50 городов в России. Везде есть каие то проблемы, но скажем так если бы пришлось там жить я бы без особенной натуги там бы жил.В Рубцовске ни за что. Лучше самое глухое село в Якутии, чем там.Как то мрачно всё получилось. Про все остальные города вс

Руслан: Бийск, Сызрань, Томск, Якутск, ИЖЕВСК, Ханты-Мансийск, Чита, Мирный, Нерюнгри, Нюрба,Амга,Сарапул, Тюмень, Ленск, Курган.

Кнопик: MVM пишет: Была ситуация, когда мы только собирались в Каталонию, а шурин с женой только вернулись оттуда с организовоанного тура. Из беседы стало ясно что они посетили едва ли треть мест куда мы планировали,а а информациим , хоть и прошло всего 2 недели с их возвращения вообще на горстку осталась. Путешествуем с 95 года. Никогда не ездили по организованным турам. Сами составляем маршрут и успеваем посмотреть в 2-3 раза больше. Кстати, у меня в Каталонию есть разработанный мной маршрут (все в одном файле EXCEL) -10 ночей , 11 полных дней. Маршрут кольцевой (Барселона-Каталония-французские и испанские Пиренеи -Сарагоса-Барселона). В файле все расписано по дням и со всеми соответствующими ссылками. Есть ссылки на места ночевок (гостиницы или цимеры). Кому нужно будет-могу выслать файл по мылу.

MVM: Мы брали не циммеры а гостинницы из сети " Парадор" . Приятно пожить в старом замке. А Сарагоса - это уже с заездом в Арагон. Мы тоже так были, но без Франзузский Пиренеев и Андорры. Зато с куском Наварры.

Кнопик: MVM пишет: Приятно пожить в старом замке. Ага. Мы тоже жили в замке. Под Сарагосой. Замок 9 -го века , там сейчас музей и гостиница. А на французских Пиренеях жили во французском замке (приватный замок -циммер) в месте которое называется -Люшон. И в Наварре тоже были. В городе -Пу. Там замок где родился и рос Генрих (IV-тый) Наваррский. Видели его колыбель из черепахового панциря.



полная версия страницы