Форум » Домашний шеф-повар » Куриная грудь. » Ответить

Куриная грудь.

Tanusha: Мы ее часто едим и хочется как-то разнообразить хоть и вкусные, но скучные шницели. То так, то этак. Этот рецепт один из вариантов. Получилось просто и вкусно. Чего я, собственно, и жду от кулинарии. Продукты на 4 порции: 4 половинки куриных грудок 1/4 стакана муки по 1/4 ч. л. соли и черного перца 2 ст. л. оливкового или растительного масла 1/4 стакана рубленой петрушки Три-четыре нарезаных зубчика чеснока 2 стакана нарезанных ломтиками шампиньонов 1/2 стакана куриного бульона(можно порошкового) Сок из двух апельсинов 1. Отбить куриные грудки до толщины примерно 6 мм. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять грудки в мучной смеси, отряхнуть излишки. 2. Разогреть оливковое масло в сковороде на умеренном огне и жарить чеснок с петрушкой, часто помешивая. 3. Положить в сковороду мясо. Жарить до коричневой корочки. Добавить шампиньоны, бульон и немного погодя - апельсиновый сок. Тушить 8-10 минут, один раз перевернув мясо, до готовности. На гарнир запеченые в духовке овощи с оливковым маслом. Еще, я думаю, очень подойдет картофельное пюре. Вообще, рецепт простой, быстрый в приготовлении, эффектный и очень вкусный - то, что надо!

Ответов - 15

Лана: Tanusha,выглядит очень аппетитно. Спасибо Я часто готовлю куриную грудинку,чаще это,ты права,шницели. Но есть еще несколько блюд.Одно из них мы очень любим. Вот прям только что его приготовила и уже успели съесть) Это куриная грудинка,фаршированная грибами. Делается это очень просто. Берем грудинку,делим пополам,каждую половинку надрезаем типа конвертика,но не до конца. Готовим фарш:баночку грибов поджариваем с мелко нарезанным луком. Грибы выкладываем на сковородку только тогда,когда лук уже подрумянится. Жарим еще минут пять. Выкладываем на дуршлаг,чтобы стекло масло. Куриное филе посыпаем солью,перцем по вкусу и в прорезанные конвертики кладем грибы с луком. Чем больше влезет - тем вкуснее. На протвень кладем бумагу для выпечки,смазываем ее раст.маслом и выкладываем филе (стараться не тесно друг к другу). Смазываем соусом чили и соевым соусом (но это уже на вкус,можно смазать и посыпать,кто чем желает). Туда же положить картошку и в духовку до готовности.Обычно это дело занимает минут сорок. За пару минту до окончания готовки положить на каждую грудку по ломтику сыра. Можно все это посыпать свежей зеленью,но у меня не оказалось. Приятного аппетита

Tanusha: О, Лана, спасибо! Обязательно попробую так сделать.

Nika: Еще один. Берем куриные грудки и режем их на шницеля. Солим-перчим и быстро-быстро обжариваем с двух сторон в щедром количестве масла до румяности. Отложили в сторону. Помидорки (не скупимся) очищаем от кожуры и обжариваем на сковородке, постепенно добавляя туда мелко порезанный лук, немного чеснока, зелень (кто какую любит) и сливки (или кокосовое молоко - для бдящих), получаем на выходе такой умеренной густоты соус. На дной пайрекса укладываем нарезанный кольцами порей, на него - грудки, сверху заливаем это соусом и ставим в духовку на минут двадцать. Сверху можно присыпать тертым пармезаном, кто не бдит. Есть с салатом.


Nika: Еще чуть-чуть. Я сделала в духовке куриную грудь с грибами - получилось невкусно, неинтересно. Я сама-то съела бы, но ребенок точно не станет. Размышляя, куда бы пристроить это произведение моего кулинарного искусства, наткнулась в кухонном шкафу на маникотти. В итоге получилось блюдО Берем - готовая (жареная, пареная, печеная) куриная грудь, порезанная на мелкие кубики - пару мелко порезанных шампиньонов - половину луковицу - зубчик чеснока - банку томатного соуса (у меня был с базиликом) - натертая моццаррелла и пармезан (для тех, кто не блюдет) На сковородке спассеровываем лук, туда бросаем грибы и курицу, солим, перчим, обжариваем, затем добавляем томатного соуса так, чтоб начинка не была жидкой. Снимаем с огня и, когда остынет, добавляем немного тертого сыра (Пармезан придает блюду нежную пряность и аромат) Маникотти отвариваем до нужной кондиции (читать инструкции на коробке), затем начиняем куриным наполнителем, укладываем на дно пайрекса на "подушку" из томатного соуса, куда кладем мелко порезанный чеснок. Сверху маникотти закрываем опять же соусом, посыпаем пармезаном и ставим в духовку на полчаса. Дети съели со скоростью, доказывающей качество блюда

Tanusha: Еще один способ съесть куриную грудь. Способ не самый полезный в мире, но очень вкусный. Такие необычные котлетки. Понадобится: полкило куриных грудок 1 яйцо 1 небольшая луковица 2 ст.ложки майонеза 1 ст.ложка (с горкой) крахмала Соль, перец Зелень, чеснок - опционально. Филе куры порезать кубиками, как на "Оливье", лук мелко нарезать, добавить к курице. В отдельной миске смешать остальные ингридиенты, добавить в мясо, перемешать. Можно помариновать курицу в этой смеси пару часов, а можно и сразу готовить. На сковородку с раст. маслом выкладывать ложкой куриный фарш, обжарить с двух сторон до румяности, а потом потушить под крышкой минут 15-20.

Лана: Tanusha,классно,нужно попробовать Предыдущий рецепт вроде тоже ничего,но курицу с томатом у меня есть не будут Если только муж-он все любит

Nika: Лана это типа итальянская кухня, там помидоры почти везде. А я обожаю!

Tanusha: Я тоже обожаю! Только я до сих пор не знала, что такое маникотти.

Генрих: А еще из груди можно приготовить вот что: Грудку срезать с костей, отделить внутреннее филе. С него (внутреннего) можно вытащить сухожилие. Надо прижать сухожилие ногтем, а филе "отодвинуть" ножом. Со второго раза получится. Но можно этого и не делать, можно просто надрезать сухожилие в двух местах. Далее следует отбить оба филе. Наружное стоит еще и подрезать, как бы "раскрыть" вверху с тем, чтобы оно распласталось по большей поверхности. Посолить. Теперь надо положить наружное пленкой вниз, на него полоску грудинки или ветчины соответствующего размера (присутствие жиркА желательно), сверху полоску сыра и накрыть внутренним филе. Края наружного тоже сложить. То есть получится, практически, "Киевская" котлета, только с оригинальной начинкой. Далее лезьон, панировка, вновь лезьон и вновь панировка. Обжарить до появления аппетитной корочки, затем на 10 минут в духовку. Или, если лень и нет гурманов - на 5 в микроволновку. Блюдо требует возни, но оно того стоит.

Лана: Генрих,очень аппетитно Большое спасибо,попробую обязтельно

Natasha: Лана, где ты такие чудные аватарки берёшь? Эта ведь из той же серии, что у тебя на ФЛИИ?

Лана: Natasha,ага,Наташ,это та же самая серия.Только вот какая-сама бы хотела знать,никогда такого мультика не видела. Пару дней назад мне еще один оттуда же попался-поставила на полигонах

Nika: Рецепт, утыренный у френдессы в ЖЖ и мною творчески переработанный. Там в оригинале - куриные грудки, я ж решила грудки смолоть в фарш. В сущности - это один из вариантов мусаки. Итак - имеем фарш из куриных грудок, заправленный в равной пропорции пассерованным луком и сырым мелко порезанным, перец, чеснок, соль, немножко базилика (сушеного или свежего). Порезанный вдоль (не слишком тонко) баклажан обжариваем в небольшом количестве масла и укладываем на противень. Сверху поливаем томатным соусом (можно из банки для ленивых, вроде меня, а можно - сделать самому, в блендере из помидор, базилика, орегано и чуточки шафрана). На баклажаны кладем фарш ровным не очень толстым слоем и поливаем вновь соусом. Сверху посыпаем тертым сыром или не посыпаем, тогда взамен хорошо уложить ровным слоем тонко порезанные шляпки грибов. Сбрызгриваем оливковым маслом, чтоб грибы не засохли. И в духовку на полчаса. Вкусно и с гарниром и без оного.

Bulba: Ой, не туда зашел- я думал, это тема о каких-то загадочных женских болезнях.

Лана: Bulba,



полная версия страницы