Форум » Домашний шеф-повар » Поговорить о салатах - теория и практика » Ответить

Поговорить о салатах - теория и практика

Nika: А какими салатами вы балуетесь сами и балуете своею семью? В праздники в будни, просто САЛАТ. И что понимать под салатом - зелень, овощи-фрукты, или же мешанину типа "оливье" или страшный, на мой взгляд, рецепт "мимоза"? Вообще как-то с годами советские салаты перестали появляться на моем столе - старею, наверное. Вот и оливье (или салат мясной, как его называли в нашей институтской столовке или же в "Лопухах") перестал возбуждать аппетит. Даже на Новый Год перестала его делать. В общем - рецепт первый, самый знакомый, старинный Ингридиенты - помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, нерафинированное растительно масло, перец-соль и укроп. Помидоры и огурцы режем (не в израильской манере, когда салат больше похож на кашу из непоймичего) достойными дольками, все это перемешваем, добавляем несколько тонких колечек лука (кстати - отлично идет сладкий или испанский сизый лук), мелко порезанный зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, присыпаем немножко мелко порубленным укропом и щедро приправляем украинским душистым маслом. Через пять минут подаем на стол. С черным хлебом - деликатес! Причем - форева! ПыСы - в этом теме я предполагаю также выкладывать кулинарные ужасы под кодовым названием "Салат ****"

Ответов - 22, стр: 1 2 All

Nika: Это не совсем салат, но не хотелось открывать новую тему. Итак - покраденный в ЖЖ рецепт красной капусты Берем - кочан красной капусты Стакан красного вина или красного винного уксуса Сливочное масло и масло растительное Сахар (столовая ложка с горкой), соль Капусту мелко шинкуем. В кастрюле распускаем сливочное масло, туда наливаем уксуса или вина, добавляем соли и сахару. Закладываем капусту, после того, как она закипит, накрываем крышкой и томим на малюсеньком огне часа два или даже больше. Отличный гарнир к утке (проверила)

Лара-фокс.: Nika пишет: Отличный гарнир к утке (проверила) Утка с капустой всегда хороша



полная версия страницы