Форум » Домашний шеф-повар » Зимний огненный салат. » Ответить

Зимний огненный салат.

Tanusha: Вчера сделала это чудо по рецепту моей ЖЖ-шной френдессы Тинатин - merienn. Фотография блюда тоже ее. Оригинальный рецепт здесь: http://merienn.livejournal.com/388831.html Это ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусно, красиво и просто в изготовлении. Я немножко изменила рецепт, чтобы было больше похоже на знакомое лечо. Это было не просто похоже, это было гораздо лучше, как сказал мой довольно привередливый муж. Итак, я взяла: 2 луковицы 3 морковки 6 сладких перцев (4 красных и 2 зеленых) Банку давленых помидоров в собственном соку(агваниёт мерусакот) 6-7 зубчиков чеснока Уксус, сахар, соль, сладкая паприка. Перцы нарезала полосками, лук полукольцами, морковь натерла на крупной терке. В полстакане рапсового масла спассеровала лук, добавила морковь - потушила, добавила перец - потушила, добавила помидоры, паприку, уксус, соль, сахар, давленый чеснок. Перемешала и тушила без крышки пока не загустел сок. Потом накрыла крышкой и тушила на маленьком огне еще минут 30-40. Ели охлажденным, макая в соус свежую халу. Оооо...

Ответов - 6

Natasha: Tanusha, завтра же попробую сделать. Спасибо!

Лана: И я.Случайно даже банка помидоров завалялась. Надеюсь,что использование рапсового масла не принципиально,у меня такого просто нет. Кстати,я бы еще сахарку добавила, вкус будет кисло-сладкий.

Natasha: Лана, а рапсовое - это не канола?


Лана: Natasha,оно самое.Я его не очень уважаю.Почему-то мешает его запах,хотя все утверждают,что оно совершенно без запаха.Пользуюсь соевым или подсолнечным.Оливковое только в салат.

Natasha: Лана, это, наверное, дело вкуса, мне канола нравится, подсолнечное само собой вне конкуренции, а соевое не люблю. Но вот что удивительно, на днях сын по ошибке купил кукурузное масло, я его никогда не покупала, а тут понравилось, даже в салат положила и было очень вкусно.

Лара-фокс.: Tanusha Слюнки побежали только от фото Уже взяла на заметку рецепт. Спасибо Лана пишет: Я его не очень уважаю.Почему-то мешает его запах,хотя все утверждают,что оно совершенно без запаха. Я сама побаивалась его покупать, пока подруга не сказала, что оно абсолютно без запаха. Попробовала, вроде действительно ничего. И говорят лучше подсолнечного, здоровее. Natasha пишет: на днях сын по ошибке купил кукурузное масло, я его никогда не покупала, а тут понравилось, даже в салат положила и было очень вкусно. Тоже слвшала только хорошие отзывы.



полная версия страницы