Форум » Домашний шеф-повар » Макароны по-флотски. » Ответить

Макароны по-флотски.

Tanusha: Я вчера сделала абсолютно банальное и всем знакомое блюдо - макароны по-флотски. Вот и банальное, и простое, как грабли, но какое же вкусное!!! А началось все с того, что купила я кусок говядины, сварила и выяснилось, что съесть ее as made не представляется возможным. Ну, не выбрасывать же кусок полноценного мяса? Поэтому я поломала имеющиеся в доме спагетти на вермишель и сварила. Добавила немножко сливочного масла и отставила в сторону. Помолола говядину на мясорубке. Две луковицы порезала мелкими кубиками, зарумянила в растительном масле. Добавила туда же 4-5 мелконарезаных зубчиков чеснока, уменьшила огонь и оставила шкворчать до приобретения луком светло-коричневого цвета. Периодически помешивала. Добавила в лук немножко Вегеты, молотого черного перца, размешала и выложила все в молотую говядину. Вышло суховато, поэтому добавила немножко бульона. Смешала мясо со спагетти - вуаля! Теперь секрет. Лук надо жарить именно так, как я написала: сначала немножко зарумянить на большом огне, а потом томить на маленьком до светло-коричневого цвета. Иначе он не выходит таким вкусным.

Ответов - 6

Nika: А я еще в мясо добавляю соуса какого-нибудь томатного. Но я вообще люблю томатные соусы

Tanusha: У меня "вкус детства" без томатного соуса. А томатный соус я тоже очень люблю и готовлю просто для спагетей, без мяса. И тоже примитивно до предела. Пассеруем лучок, туда мелконарезаного сладкого перца и обжарить минут 5, потом туда же любимую зелень (у меня это укроп и киндза), потом томатную пасту, посолить-посахарить, добавить уксуса по вкусу, поварить минут 10, потом положить давленый чеснок и снять с огня.

Nika: Базилик еще добавляет интереса в такой соус. Хотя итальянцы нас бы запрезирали. Они каждый год осенью покупаю бушели помидор и делаю соусы за всю зиму.


Tanusha: Лично мне больше нравится делать свежий соус каждый раз, а не ведро на всю зиму. Так что, кто кого запрезирает еще бааальшой вопрос.

Nika: Tanusha зимой помидоры в наших краях исключительно тепличные, из них не то что соус, салат не особо прелестный получается. Поэтому варят этот соус в запас, так же, как поколениями делали в милой Италии.

Tanusha: Я тебя может быть удивлю. Но здешние арабы делают то же самое. Меня однажды угостили томатным соусом которую они делают сами... ммм, это было очень вкусно. Но у них привычки другие: собираются 8-10 теток и целый день (а может и не один), чистят, режут, размешивают, варят соус на несколько семей в промышленных количествах. Нам, дитЯм цивилизации, просиживающим треть жизни в оффисах, на это времени негде взять.



полная версия страницы