Форум » Домашний шеф-повар » Котлеты куриные с осянкой и шпинатом. » Ответить

Котлеты куриные с осянкой и шпинатом.

Tanusha: Увидела этот рецепт у Рани из ЖЖ и сразу полюбила. А вчера приготовила. Немножко по-своему, как водится, я без творчества не могу. Результат превзошел. Получились нежные, ароматные и красивые котлеты. До сих пор из куриной грудки котлеты у меня получались суховатыми. Эти вышли очень нежными, я думаю из-за овсянки. В общем, горячо рекомендую. Я взяла: Две куриные грудки Два яйца Стакан мелких овсяных хлопьев Примерно полстакана цельной муки Грамм 200 свежих листьев шпината Половинку красного сладкого перца 200 г йогурта 1 большую луковицу Соль, перец, зубчик-другой чеснока Приготовление. - Мелко нарезную луковицу подрумянила на раст. масле, добавила туда почиканый шпинат и оставила жариться на маленьком огне. - Из грудок вынула кости, помолола на мясорубке. Во время помола бросила в мясорубку половину красного сладкого перца. - В миску с фаршем добавила овсянку, шпинат с луком, йогурт, взбитые яйца, соль, перец. Выдавила пару зубчиков чеснока. - Хорошо размешала фарш, накрыла крышкой и отвлеклась на полчасика.:) - Через полчаса размешала фарш, увидела что он недостаточно густой, добавила муки и размешала еще раз. Мокрыми руками сделала котлеты, обжарила их с двух сторон, накрыла крышкой и потомила еще полчаса. Котлетки вышли такие же красивые, как у Рани и даже еще лучше: зеленые вкрапления шпината и ярко-красные кусочки перца - загляденье. Может еще сфотографирую, пока не успела. Оригинальный рецепт здесь: http://ranja.livejournal.com/563510.html?view=8326198#t8326198

Ответов - 0



полная версия страницы